Cazares marca gol que dá vitória ao Atlético em clássico polêmico

O Atlético venceu o América na noite desta quinta-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte e reverteu a vantagem que era do Coelho numa das semifinais do Campeonato Mineiro 2018, Módulo I.

A vitória alvinegra foi por 1 tento a 0, com gol de Cazares, aos 31 minutos do segundo tempo. Agora, o Atlético joga pelo empate no domingo, às 16h, novamente no Independência, no jogo de volta das semifinais, para ir à final.

Quem passar de Atlético e América enfrenta na decisão do estadual, o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Tupi, que fazem o jogo de volta no domingo, às 11h, no Mineirão. No duelo de ida, em Juiz de Fora, a Raposa venceu por 1 a 0, com gol de Ariel Cabral.

Mais polêmica

Como no clássico da fase de classificação, novamente o jogo desta quinta-feira teve lances polêmicos, com o América tendo dois gols anulados pela arbitragem, num deles erradamente, já que o atacante Aylon, do América, tinha condições de jogo e o gol foi legal.

O lance aconteceu ainda no primeiro tempo. O auxiliar anulou o gol alegando que o lateral Norberto tocou de cabeça o cruzamento de Luan, antes da bola chegar em Aylon, que completou para o fundo das redes.

Mas, no replay, a TV mostrou claramente, em câmera lenta, que a bola passou muito perto, mas não chegou a encostar no lateral do Coelho. Assim, não caracterizaria o impedimento de Aylon e o gol foi mesmo legal.

O outro gol anulado, o trio de arbitragem acertou no lance. Pior para o atacante Rafael Moura, que foi quem tocou na bola, em claro impedimento, tirando o gol que seria do zagueiro Rafael Lima, que escorou de cabeça cobrança de escanteio pela direita. A bola certamente iria entrar, se o atacante americano não se afobasse e anulasse o lance.

Detalhes da Partida

Jogo: Atlético 1 x 0 América

Motivo: jogo de ida – semifinal do Campeonato Mineiro

Data: 22 de março de 2018, quinta-feira, às 20h

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Gol: Cazares (31’/2º)

Cartão Amarelo: Aylon, Jory, Norberto, Giovanni, Luan (América); Erik, Fábio Santos (Atlético)

Árbitro: Igor Junio Benevenuto - Auxiliares: Felipe Alan Costa Oliveira e Ricardo Júnio de Souza

Adicionais: Emerson de Almeida Ferreira e Jerferson Antônio da Costa

Público: 14.542 - Renda: R$ 180.205,00

Atlético: Victor; Patric, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Adilson, Elias (Gustavo Blanco), Erik (Otero), Cazares e Luan (Tomás Andrade); Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi

América: Jory; Norberto, Messias, Rafael Lima e Giovanni; David (Wesley), Zé Ricardo e Serginho (Ruy); Luan, Aylon (Marquinhos) e Rafael Moura. Técnico: Enderson Moreira