Campeonato Rural adiado para 2022

Rodada de abertura da competição é adiada para o dia 15 de janeiro

O Campeonato Rural 2021 não começa mais este ano, como estava previsto ‒ o início seria neste sábado, dia 18, com a rodada de abertura, e retomando as disputas a partir de janeiro. O torneio teria que começar em 2021 para atender a dispositivo de emenda parlamentar do deputado Domingos Sávio, que liberou verba para a realização da competição, que determinava seu início ainda para este ano. Como a organização do torneio conseguiu que este prazo fosse prorrogado, foi possível adiar o início da competição, dando oportunidade para que os times participantes se estruturem melhor e possam fazer um bom campeonato.

O campeonato rural terá seu início agora no dia 15 de janeiro, data que só foi possível ser definida contando com a aprovação de todos os representantes de times envolvidos na competição.

Sobre o regulamento

O campeonato rural de 2021 será disputado por 14 equipes, que foram divididas em dois grupos, com sete times cada. Na chave A ficaram as equipes de Amadeu Lacerda, Pedregal (Ermida), Córrego Falso, Cacoco de Baixo, Cacoco de Cima, Lava-Pés e Quilombo 2. A chave B é formada pelos times dos Branquinhos, Costas, Primavera (Ermida), Quilombo 1, Lopes, Choro e Buritis.

Na primeira fase, classificatória, as equipes se enfrentam dentro de seus respectivos grupos, em turno e returno, passando às quartas de final as quatro melhores de cada grupo.

A partir da segunda fase os duelos serão eliminatórios, em jogos de ida e volta, sem vantagem para nenhuma equipe ‒ isso se repete até o confronto final entre os dois melhores do torneio. Ficou definido ainda que nenhum time carrega os resultados de fases anteriores, não havendo, portanto, vantagens para nenhum dos lados nos duelos das quartas, semifinais e na grande final.

Com o torneio começando apenas no ano que vem, foram inseridas pequenas alterações no regulamento. Agora, nas quartas e semifinais, os times que tiverem a melhor campanha terão o direito ao mando de campo da segunda partida do mata-mata.

Já para os dois duelos da grande final, haverá sorteio na Secretaria Municipal de Esportes e Juventude (Semej), para se conhecer qual será a ordem dos dois duelos decisivos.

Rodada de abertura

Com a nova data, o Campeonato Rural será aberto na semana de 15 e 16 de janeiro, com uma partida no sábado, 15, e os outros jogos no domingo, 16. O duelo que abre a competição será entre os times das comunidades rurais de Córrego Falso e de Lava-Pés, começando às 15h30.