Bugre cai posições na Segunda Divisão da base

José Carlos de Oliveira

A rodada dupla no Farião no fim de semana não foi boa para o Guarani. Nos duelos frente o Villa Nova, pela Segunda Divisão dos estaduais Sub-15 e Sub-17, o alvirrubro somou apenas um ponto, do empate em 3 a 3 no Juvenil. Já a equipe infantil perdeu para o Leão do Bonfim por 2 a 1, de virada.

As duas partidas foram disputadas na manhã de domingo, no campo do bairro Porto Velho. No Sub-15, o Bugre fez 1 a 0, com Davi Calazans aos 12 minutos do segundo tempo, mas levou a virada, com Mateus e Moisés fazendo 2 a 1 para o time de Nova Lima.

Já o Juvenil do Guarani buscou o empate em 3 a 3, depois de estar perdendo por 3 a 1. Luan, em cobrança de falta, e Felipe abriram 2 a 0 para o Villa Nova. Ainda no primeiro tempo, Riquelme diminuiu para o Guarani. Na segunda etapa, logo aos quatro minutos, Tiago Henrique fez contra o terceiro do Leão. Com gols de Wellington aos 11 e José Gabriel aos 29, o alvirrubro buscou a igualdade em 3 a 3.

Classificação

Com os resultados do fim de semana pelo Campeonato Mineiro, o Guarani caiu para a sexta posição na classificação geral do estadual, com 16 pontos somados, ficando a três pontos do Tupynambás, que fecha a zona de acesso à Primeira Divisão em 2020.

Nos campeonatos mineiros Sub-15 e Sub-17, o campeão de cada categoria será o time que somar mais pontos ao final das 14 rodadas. Mas para efeito de acesso à divisão principal do estadual na próxima temporada, sobem os três primeiros colocados na classificação geral, somando-se os pontos das duas categorias.

Próximos Jogos

No próximo sábado, 29, o Guarani joga fora de casa pelo mineiro de base. O Bugre vai a Betim para enfrentar o União Luziense, em partidas que fecham o primeiro turno dos estaduais. A rodada dupla está marcada para a Arena Locomotiva, com os juvenis fazendo a preliminar às 14h, e os infantis jogando às 16h.