Brasil vence Rússia em amistoso realizado no palco principal do mundial

No primeiro amistoso em 2018, em preparação para a Copa do Mundo, a Seleção Brasileira jogou no palco do mundial deste ano e venceu os anfitriões, a Rússia, por 3 tentos a 0.

Depois de um primeiro tempo sem gols, o time comandado pelo técnico Tite deslanchou na segunda etapa, e em 13 minutos - dos 7 aos 20 -, construiu a vitória por 3 a 0.

Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Miranda, pela meia-atacante Coutinho, em cobrança de pênalti, e pelo volante Paulinho. A partida foi disputada no estádio Luzhniki, principal palco do mundial de 2018, que receberá além da abertura e da final, outros cinco jogos.

O próximo desafio da equipe comandada pelo técnico Tite será a Alemanha, em amistoso que será realizado Berlim. O confronto está marcado para a próxima terça-feira, 27, às 15h45 (horário de Brasília), no estádio Olympiastadion.

O jogo

Com amplo domínio das ações, a Seleção Brasileira iniciou a partida impondo o ritmo do jogo. Logo aos três minutos, o Brasil criou a primeira oportunidade e ficou muito perto de abrir o marcador com Gabriel Jesus. O camisa 9 recebeu lançamento de Daniel Alves, dominou e finalizou nas pernas do goleiro Akinfeev. Diante de um adversário retraído, que apostou nos contra-ataques, a Seleção Brasileira tentou envolver os russos com toque de bola e infiltrações, mas o gol não saiu na primeira etapa. Na reta final, os russos tentaram sair para o ataque, arriscaram de fora da área, mas o goleiro Alisson se mostrou seguro e manteve o zero no placar.

No segundo tempo, o Brasil repetiu o bom início de jogo e foi para cima da Rússia. Aos dois minutos, Douglas Costa desceu em velocidade pela esquerda, virou para Willian, que ajeitou para Paulinho pegar de primeira como elemento surpresa. Novamente com os pés, Akinfeev salvou os russos. A pressão brasileira aumentou e, aos seis, Willian finalizou cruzado, a bola desvio na zaga e explodiu no rosto do goleiro. Na sequência, após cruzamento na área, Miranda conferiu para o fundo das redes depois da cabeçada de Thiago Silva e defesa de Akinfeev, 1 a 0.

Aproveitando o bom momento, a equipe brasileira não diminui o ritmo e, aos 14, Paulinho foi derrubado na área. Coutinho cobrou o pênalti com categoria e ampliou, 2 a 0. Com um futebol envolvente, não demorou muito para o Brasil marcar o terceiro. Aos 20 minutos, Paulinho apareceu como elemento surpresa na pequena área e, de cabeça, completou o cruzamento de Willian, 3 a 0. A Rússia teve a chance de descontar e marcar o gol de honra, aos 31, mas Thiago Silva salvou em cima de linha e garantiu a vitória por 3 a 0.

O Brasil jogou e venceu jogando com: Alisson; Daniel Alves (Fagner), Miranda (Geromel), Thiago Silva e Marcelo; Casemiro, Paulinho (Renato Augusto) e Philippe Coutinho (Fred); Willian (Taison), Douglas Costa e Gabriel Jesus (Firmino). Técnico: Tite.