Atlético vence o Coritiba em BH e encosta nos líderes do Brasileirão

Galo venceu por 2x0 com gols de Sasha e Hyoran

Da Redação

O Atlético venceu Coritiba, por 2 a 0, na noite deste sábado, no Mineirão, pela 27ª rodada da competição, com direito a um golaço do meia Hyoran. Na sequência, Sasha ainda ampliou a vantagem logo após sair do banco de reservas. Com o resultado, o Galo se reabilitou no campeonato e contribuiu para que a situação do Coxa na tabela ficasse ainda mais desesperadora. Com a derrota, os paranaenses chegaram ao oitavo jogo sem vitória e terão que torcer por uma combinação de resultados no Z-4 para não terminarem a rodada em último lugar. Já o Galo voltou a encostar nos rivais São Paulo e Flamengo - que ainda entram em campo na rodada - embolando a briga pelo título do Brasileiro.

Primeira etapa

As escalaçoes das duas equipes deram o tom do que seria a primeira etapa: o Atlético-MG tentando buscar o ataque na maior parte do tempo, enquanto o Coritiba estava pronto para encaixar os contra-ataques. Apesar do 0 a 0 na ida para o vestiário, os dois times tiveram chances claras de abrir o placar. Logo no início, Hyoran mandou uma bola no travessão. Vargas, de cabeça, cara a cara com Wilson, também poderia ter aberto o placar se não fosse a excelente defesa do goleiro do Coxa. A partir dos 15 minutos, o Coritiba passou a encaixar os contra-ataques e criou boas chances: primeiro com Giovanni Augusto, que teve dificuldades de finalizar com a perna direita, permitindo a reação do goleiro Everson, aos 19. Galdezani, aos 26, recebeu livre e finalizou por cima do gol alvinegro. Neílton quase marcou um gol olímpico aos 34. Por último, Keno exigiu outra boa defesa de Wilson, em um chute de fora da área, em que o goleiro do Coxa espalmou por cima.

Segunda etapa

As duas equipes voltaram para a segunda etapa com as mesmas estratégias. O Coritiba seguiu fechado, esperando as investidas do Atlético para armar o contra-ataque. A primeira boa chance apareceu com Rhodolfo, que quase abriu o placar para o Coxa após cobrança de falta de Neílton. No entanto, o primeiro gol foi sair aos 21. Hyoran, dentro da área, achou espaço e acertou um belo chute no ângulo do goleiro Wilson. Precisando reagir, Robson, aos 30, exigiu uma ótima defesa de Everson, após chute cruzado forte buscando o canto esquerdo do gol alvinegro. Aos 39, o atacante Eduardo Sasha, que saiu do banco de reservas, precisou de pouco mais de 30 segundos para receber a bola e ampliar o placar, dando números finais à partida.

Como fica?

Com a vitória, o Atlético soma 49 pontos e ocupa a segunda colocação na tabela, temporariamente, uma vez que o Flamengo visita o Fortaleza às 19h (de Brasília) deste sábado e o São Paulo, um pouco mais tarde, às 21h, encara o Fluminense no Maracanã. Em caso de tropeço do rubro-negro, o Galo consolida a segunda colcação ao término da rodada. Já o Coritiba segue com 21 pontos e permanece temporariamente na 19ª colocação na tabela, podendo ser ultrapassado em caso de vitória do Goiás, que joga neste sábado, às 19h (de Brasília), no Serrinha, em Goiânia.