Atlético passa pelo Goiás e mantém vantagem na liderança do Brasileirão

Em mais uma grande atuação de Keno, Galo segue com 100% de aproveitamento jogando em casa

Bruno Davi Bueno

O Atlético venceu mais uma no Campeonato Brasileiro. Jogando na noite deste sábado, 10, no Mineirão, o Galo novamente foi muito superior diante do adversário, desta vez o Goiás, e consolidou sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro.

Sufocante

O time do técnico Jorge Sampaoli, começou sufocando o Goiás e buscando o gol desde o primeiro minuto de partida. A equipe mineira criava diversas oportunidades, mas não conseguiu marcar, muito em função das boas defesas do goleiro Tadeu, que defendeu várias bolas e impediu grandes chances do Atlético. Isso mudou aos 41 da primeira etapa, quando o Galo finalmente abriu o marcador. Keno iniciou jogada na lateral do campo, cortou para o meio e deu passe açucarado para Sasha que, ao driblar o goleiro, sofreu o pênalti cometido por Tadeu, até então o melhor da partida. Keno cobrou e fez: Galo 1x0.

Com o primeiro gol marcado, o Atlético se soltou e conseguiu o segundo logo em seguida. Aos 45 minutos, novamente Keno bagunçou a defesa goiana e, dessa vez, serviu Nathan na entrada da grande área, que cabeceou firme no canto direito do goleiro.

Controlando as ações

Com a chegada do segundo tempo, o Galo controlou mais ações da partida e administrou o resultado. O Goiás tentou criar chances, mas, por sua limitação ofensiva e um grande trabalho defensivo do Atlético, não chegou muito perto de marcar, tendo sua principal chance com Rafael Moura, que cabeceou firme, mas parou em Éverson.

O jogo se tornou mais morno nessa etapa da partida. O Atlético focado em descansar seus jogadores a fim de preservar para o decorrer da competição e o Goiás sem forças para atacar. Porém, nos acréscimos, veio o golpe de misericórdia do Galo para decretar números finais a partida. Mais uma jogada  de Keno na linha de fundo que passou pelos marcadores goianos e rolou atrás para Marrony finalizar. Apesar da defesa conseguir impedir a primeira tentativa, no rebote não teve jeito: finalização precisa e Galo 3x0.

Mais uma atuação espetacular de Keno e estreia de promessa

8 gols e 2 assistências nos últimos 5 jogos. Esses são os números de Keno, principal jogador do Galo no Brasileiro que mais uma vez mostrou por que vale os R$ 12 milhões de reais investidos em sua contratação. Na partida de hoje, participou de todas as ações. Criou a jogada que resultou no pênalti sofrido por Sasha, bateu e converteu abrindo o placar. Deu o passe para anotar o segundo e deu de bandeja o terceiro gol para Marrony. Imparável, Keno é o jogador que qualquer equipe gostaria de ter em seu plantel. Rápido, consciente e crucial: o Galo líder, é o Galo que tem a cara de Keno.

Quem também se destacou na partida foi o atacante Sávio, que estreou pela camisa do Galo na noite deste sábado. O garoto tem apenas 16 anos e jogou a primeira etapa da partida. Claro que o peso da estreia jogando por um clube grande tão novo pesou em sua atuação, mas deve-se destacar a força de vontade e a garra do garoto que criou diversas chances durante o primeiro tempo e só não marcou porque foi impedido pelo goleiro esmeraldino.

Avassalador jogando em casa

O Atlético venceu sua sétima vitória consecutiva jogando como mandante no Brasileirão. Ninguém na competição venceu mais que o Galo jogando em casa.

Contudo, o técnico Jorge Sampaoli ressaltou a importância de o Atlético também somar pontos fora, onde a equipe não tem um aproveitamento tão positivo como quando joga em casa.

— Também ganhamos jogos fora. O último jogo, em Fortaleza, também jogamos dominando a partida, porque o Fortaleza jogou o tempo todo atrás, mas de uma forma que nós não tivemos a capacidade de atacar. Mas, a ideia é que tenhamos a mesma atitude jogando fora — explicou o técnico argentino.

Próximo compromisso

O Galo agora concentra seu foco na preparação para a próxima partida do Brasileirão. Na próxima quarta, às 21h30, a equipe receberá o Fluminense e tentará manter a invencibilidade jogando em seus domínios.

O Atlético é líder isolado do Campeonato Brasileiro, com 30 pontos, e tem 3 de vantagem para o vice-líder, Flamengo, tenta seu segundo título consecutivo.