Atlético fica no empate com o Ferroviário no Ceará

O Atlético está nas oitavas de final da Copa do Brasil 2018. Na noite desta quarta-feira, o alvinegro mineiro ficou no empate em 2 a 2 com o Ferroviário, no estádio Castelão, em Fortaleza. Como havia vencido o jogo de ida, na Arena Independência por 4 a 0, o Galo levou a melhor no placar agregado, por 4 a 2.

Os artilheiros da partida foram Esquerdinha e Mazinho para o Ferroviário-CE, no primeiro tempo, e Roger Guedes e Gustavo Blanco para o Atlético, na segunda etapa.

Agora o Atlético aguarda o sorteio da próxima sexta-feira, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), para conhecer seu adversário na próxima fase da Copa do Brasil.

Participam das oitavas de final, as cinco equipes que se classificaram na quarta fase, mais os oito representantes brasileiros na Copa Libertadores (Cruzeiro, Corinthians, Flamengo, Vasco da Gama, Chapecoense, Grêmio, Palmeiras e Santos), o América (campeão da Série B do Campeonato Brasileiro), o Luverdense (campeão da Copa Verde 2017) e o Bahia (campeão da Copa Nordeste 2017).

Classificados

Nesta quarta-feira, além do Atlético, outras duas equipes garantiram passagem para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Em Pernambuco, o Náutico venceu a Ponte Preta por 1 a 0, mas não foi o suficiente. Como venceu na ida por 3 a 0, a Macaca de Campinas ficou com a vaga.

No estádio Serra Dourada, em Goiânia, o Goiás se classificou com vitória de 2 a 0 sobre o Avaí. Na ida, houve empate em Florianópolis em 2 a 2.

Nesta quinta-feira mais duas vagas da próxima fase preenchidas. No Morumbi, na capital paulista, o São Paulo precisa vencer o Atlético do Paraná por 2 gols de diferença para avançar. Na ida, em Curitiba, deu Furacão por 2 a 1.

Em Salvador, o Vitória recebe o Internacional precisando de uma vitória por 2 gols. O Colorado venceu o primeiro confronto, em Porto Alegre, por 2 a 1.

Ficou devendo

O técnico Thiago Larghi pagou caro por ter escalado apenas reservas no início do jogo desta quarta-feira. O time fez uma péssima exibição e viu o Ferroviário abrir 2 a 0 com gols de Esquerdinha e Mazinho.

Na volta do intervalo o time alvinegro já voltou diferente, com as entradas do zagueiro Gabriel e de Luan. Foi o suficiente para espantar a zebra. O Galo chegou ao empate em 2 a 2, com gols de Roger Guedes e Gustavo Blanco e se garantiu nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Detalhes da Partida

Jogo: Ferroviário 2 x 2 Atlético

Motivo: jogo de volta da quarta fase da Copa do Brasil

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)

Data e horário: 18 de abril de 2018, às 21h45

Gols: Esquerdinha (24'/1º), Mazinho (37'/1º), Róger Guedes (5'/2º), Gustavo Blanco (28'/2º)

Cartão Amarelo: Samuel Xavier, Lucas Cândido (Atlético); Esquerdinha, Leanderson, Lucas (Ferroviário)

Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia - RJ (CBF)

Auxiliares: Michael Correia - RJ (CBF) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho - RJ (CBF)

Ferroviário: Léo; André Lima, Luiz Fernando e Erandir; Lucas, Mazinho, Leanderson, Esquerdinha, Janeudo e Sávio (Rafael Guedes); Luís Soares (Valdeci). Técnico: Maurílio Silva

Atlético: Victor; Samuel Xavier, Bremer, Felipe Santana (Gabriel) e Lucas Cândido; Arouca, Gustavo Blanco (Yago) e Tomás Andrade (Luan); Róger Guedes, Alerrandro e Erik. Técnico: Thiago Larghi