Atlético empata em 1x1 com o Grêmio

Galo saiu na frente porém cedeu empate

Do GE

Grêmio e Atlético ficaram no 1 a 1 na noite desta quarta-feira, 20, na Arena, pela 31ª rodada, e perderam a oportunidade de se aproximar dos líderes São Paulo e Inter, que se enfrentam ainda nesta noite. Hyoran, de pênalti, abriu o placar no primeiro tempo, e Everton decretou a igualdade no fim do jogo.

Primeiro tempo

O Atlético mandou no primeiro tempo. Com três zagueiros, Sampaoli liberou os laterais Guga e Guilherme Arana para se somar ao ataque. Na base da velocidade, o Galo dominou o Tricolor em boa parte da primeira etapa. Foi assim que os visitantes abriram o placar. Aos 28 minutos, Guilherme Arana invadiu a área do Grêmio e foi derrubado por Thaciano: pênalti. Hyoran cobrou e marcou. Os donos da casa até conseguiram equilibrar as forças, mas sem poder de fogo para buscar o empate

Segundo tempo

Com a posse de bola, o Grêmio apresentava pouca eficiência para buscar o empate. Quem levava perigo em seus ataques era o Atlético. Aos 10 minutos, Vargas obrigou Vanderlei a fazer boa defesa. Então, Renato Portaluppi imediatamente fez duas trocas. Novamente, porém, Vargas chutou para Vanderlei defender aos 17. Só que o Tricolor decidiu repetir a história do último jogo. Aos 39, em jogada de Ferreira pela esquerda, Diego Souza dividiu na área e a bola sobrou para Everton, de perna direita, mandar para o fundo do gol de Everson. Ainda teve chance de virar nos últimos instantes, mas fez juz ao título de “Rei do Empate”.

Como fica?

O Atlético segue em terceiro lugar com 54 pontos, mas pode perder o posto a depender do resultado de Flamengo x Palmeiras, na quinta-feira. O Grêmio segue estacionado na sexta colocação, com 51.

O Atlético vai a São Januário enfrentar o Vasco no sábado, às 21h. Já o Grêmio tem o clássico Gre-Nal no domingo, às 16h, no Beira-Rio.