Atleta do Estrela do Oeste bate recorde nacional na natação

Da Redação

A equipe de natação do Estrela do Oeste Clube faturou dezenas de medalhas para Divinópolis, com direito a recorde nacional no nado borboleta. Foram conquistadas pelos atletas 91 medalhas no “II Festival Máster de Natação 2019 Ar Metropolitana”, que foi realizado em Belo Horizonte, no Clube dos Oficiais da Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), no sábado, 27.

Organizado pela Federação Aquática Mineira (FAM), a segunda edição do festival contou com a presença de 18 equipes máster de todo o Estado. A disputa foi em piscina de 25 metros, em seis raias.

Terceiro geral

No quadro de medalhas, divulgado nesta segunda-feira, 29, a equipe do Estrela do Oeste figura na terceira posição, com 91 medalhas, sendo 31 de primeiro lugar, 14 de segundo e 24 de terceiro lugar.

O resultado final mostrou o equilíbrio do festival, já que o Praia Clube de Uberlândia ficou na primeira posição, com 33 medalhas de primeira posição, e o Clube dos Oficiais da PM em segundo, com as mesmas 31 medalhas de primeiro lugar do Estrela, mas tendo conquistado 30 de segundo, contra 14 dos nadadores divinopolitanos.

Recorde

O destaque do festival nesta edição do festival foi o nadador Bruno Thadeu, na categoria 35+. O atleta máster do Estrela bateu o recorde nacional nos 100 metros, nado borboleta, com o tempo de 56.73, superando a marca anterior, que era de 57.96.

No fim de março, a equipe de natação Estrela participou também do 1º Festival Máster de Natação e conseguiu outras 80 medalhas.