América vence Juventude em casa e abre vantagem no G-4

Da Redação

O América-MG venceu o Juventude, em confronto direto no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, no Independência, na noite desta terça-feira, o Coelho venceu por 2 a 1, com gols de Juninho e Rodolfo. Renato Cajá anotou o único tento gaúcho na partida.

Primeiro tempo

O Coelho começou tomando as ações da partida, acionando principalmente Felipe Azevedo. E foi do pé direito dele que nasceu o cruzamento para o gol de Juninho, aos 7 minutos. Na sequência, em dois lances, Capixaba assustou a defesa da casa. Mas foi Renato Cajá quem empatou o duelo, após uma boa arrancada pelo meio e chute no ângulo esquerdo de Matheus Cavichiolli: 1 a 1, aos 33. Dez minutos depois, no entanto, o América voltou a ter vantagem. Ademir pegou pela direita, limpou para o meio e finalizou. Carné falhou ao tentar segurar firme, e Rodolfo empurrou para as redes.

Segundo tempo

O mandante seguiu com o controle do jogo e forçando pelo lado esquerdo, com João Paulo aparecendo muito bem. O lateral, inclusive, obrigou Carné a fazer boa defesa em cobrança de falta. Na realidade, foi este o único lance de perigo na segunda etapa. O Coelho tinha dificuldades para finalizar as jogadas, apesar de chegar com certa liberdade em contra-ataques, enquanto o Juventude tinha volume, mas pouco assustava. Assim, o América saiu de campo com os três pontos.

Abriu vantagem

Os dois times seguem no G-4, mas o América-MG abre boa vantagem em relação ao Cuiabá, 5º colocado. O Coelho tem 43 pontos, enquanto o time de Mato Grosso estacionou nos 37. O Juventude está em quarto lugar, com 40. Com a vitória, a equipe mineira diminuiu a diferença para a líder Chapecoense, que tem 47.