América reassume liderança na Série B

Luan marcou o gol que deu a vitória ao Coelho contra o Paysandu

O América reassumiu, mesmo que provisoriamente, a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, na noite desta sexta-feira, ao derrotar o Paysandu pelo placar de 1 tento a 0, em partida disputada no estádio Mangueirão em Belém, no Pará.

O confronto foi válido pela 23ª rodada da competição. Agora, o time do técnico Enderson Moreira fica na torcida contra o Internacional, do Rio Grande do Sul, que enfrenta o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na tarde deste sábado, às 16h30, para seguir na ponta da tabela.

O resultado deixou o América com 44 pontos, dois à frente do Colorado gaúcho. O time mineiro defende uma invencibilidade de quatro jogos. Já o Paysandu continua flertando com o rebaixamento. A equipe paraense soma 27 pontos, contra 25 do Figueirense, que abre o descenso. Ainda nesta sexta-feira, o Boa Esporte empatou em 1 a 1 com o Figueirense, em jogo disputado no estádio Dilzon Melo, em Varginha.

O gol único do América foi marcado pelo atacante Luan, o melhor jogador em campo, aos 35 minutos da primeira etapa. O artilheiro arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Emerson.