América perde para o Flamengo no Maracanã, mesmo jogando bem

O América não foi feliz em sua segunda partida pelo Campeonato Brasileiro 2018, em seu retorno à elite do torneio nacional. Na noite de sábado, mesmo jogando bem, o alviverde foi derrotado pelo Flamengo, no Maracanã, por 2 a 0. Os dois gols do jogo foram marcados pelo artilheiro Henrique Dourado.

Na próxima rodada, na segunda-feira, 30, na comemoração do seu 106º aniversário, o América recebe a visita do Vasco da Gama, na Arena Independência, em Belo Horizonte, às 20h.

América criou boas chances

O jogo começou com uma pressão do Flamengo, que foi bem suportada pelo América. A partir dos 15 minutos, o Coelho equilibrou as ações e criou boas chances com Carlinhos, em chute da entrada da área que foi defendido pelo goleiro Júlio César, e, principalmente, com Aylon.

O Flamengo abriu o placar e ampliou em um pênalti confuso, em que o árbitro Leandro Bizzio Marinho, inicialmente, apontou tiro de meta, mas mudou de ideia e marcou a penalidade máxima. Ambos os gols foram anotados por Henrique Dourado.

No fim da primeira etapa, Aylon arriscou de longe e por muito pouco não fez um golaço. O belo chute acertou a trave adversária.

No segundo tempo, o América foi superior ao adversário. O time controlou mais a bola e criou diversas oportunidades. Contudo, o goleiro Júlio César foi o dono do jogo, em sua despedida do futebol. Ele fez boas defesas em finalizações de Rafael Moura e Serginho, duas vezes, impedindo a reação americana.

A partida marcou a estreia de Leandro Donizete com a camisa do Coelho. O General entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo.

Detalhes da Partida

Jogo: Flamengo 2 x 0 América

Motivo: Campeonato Brasileiro Série A – 2ª rodada

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ

Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (CBF - SP) - Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (CBF – SP) e Daniel Luís Marques (CBF – SP)

Público pagante:  47.175 - Renda: R$ 1.641.395,00

Gols: Henrique Dourado (Flamengo-RJ) aos 28 e aos 35 minutos do 1ºT.

Cartões amarelos: Rafael Lima (América) / Geuvânio (Flamengo-RJ)

Flamengo: César; Rodinei, Réver, Léo Duarte e Renê; Cuéllar, Willian Arão e Lucas Paquetá (Jean Lucas - 44’ 2ºT); Geuvânio (Marlos - 36’ 2ºT), Vinicius Jr (Jonas - 27’ 2ºT) e Henrique Dourado.

Técnico: Maurício Barbieri

América: Jori; Norberto, Rafael Lima (C), Messias e Carlinhos; Christian (Leandro Donizete - 32’ 2ºT), Juninho e Serginho; Luan (Marquinhos - 0’ 2ºT), Aylon (Capixaba - 38’ 2ºT) e Rafael Moura.

Técnico: Enderson Moreira