América perde e é eliminado na Taça BH

O América foi derrotado e deu adeus à Taça BH Sub-17. Na manhã de ontem, jogando no estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, o time juvenil do Coelho foi superado pelo Fluminense, do Rio de Janeiro, pelo placar de 3 tentos a 0, em duelo das quartas de final da competição, e adiou o sonho do tricampeonato. Os gols da equipe carioca foram marcados por Marcos Paulo, duas vezes, e João Pedro.

Invicto até o jogo desta quinta-feira, o América mostrou qualidade e muitos atletas promissores ao longo da competição. Na campanha, o time mineiro deixou para trás equipes tradicionais do futebol brasileiro, como Corinthians-SP, Santos-SP, Goiás-GO e Legião-DF.

Na partida de ontem, apesar de equilibrar as ações diante do tricolor carioca, o América não foi capaz de balanças as redes adversárias. O primeiro gol do Fluminense foi marcado aos 29 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o time do Rio de Janeiro balançou as redes mais duas vezes, aos 7 e 28 minutos.

O América foi a campo com Railande; Einstein, Gustavo, Danilo e Vitor Hugo; Mateus Peres, Lucas, Alan e Arthur; Goldeson e Maicon. Durante a partida, entraram em campo Alan Marcos, Álvaro, Carlos Alberto, Ryan e Matheus.

Semifinais

Agora, o único mineiro que segue vivo na Taça BH é o Atlético, que na quarta-feira derrotou o Santos por 4 a 2, na disputa de penalidades máximas, depois de empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. O time santista chegou a abrir vantagem de 2 a 0, mas o alvinegro mineiro foi buscar a igualdade e forçou a disputa de pênaltis.

As duas semifinais da Taça BH Sub-17 serão disputadas neste sábado. Num duelo, um clássico carioca entre Vasco da Gama e Fluminense. No outro, o juvenil do Atlético enfrenta o São Paulo, que na tarde de quinta-feira derrotou o Atlético Paranaense por 1a 0 e se classificou para as semifinais.