América garante classificação antecipada

Vitória de 2 a 1 sobre o Democrata coloca o Coelho, matematicamente, nas quartas de final do estadual

O América é o segundo time a garantir, matematicamente, sua passagem para a próxima fase do Campeonato Mineiro 2018, em seu Módulo I. Antes dele, apenas o líder Cruzeiro tinha assegurado lugar nas quartas de final.

O Coelho garantiu um lugar entre os oito times que disputam a próxima fase na tarde deste domingo, ao bater o Democrata de Governador Valadares, por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte, em duelo da 9ª rodada do estadual.  Serginho e Aylon marcaram para os donos da casa, enquanto Fernando descontou, em cobrança de pênalti, para os visitantes.

Com o resultado, o time alviverde chegou aos 17 pontos, mantendo a vice-liderança do Mineiro de forma confortável. O Tupi, terceiro na tabela, tem 13. Em seguida aparecem quatro times com 12 pontos ganhos – Atlético, Tombense, Patrocinense e União Recreativa dos Trabalhadores (URT), nesta sequência, levando-se em conta os critérios de desempate.

Com 11 pontos somados o Boa Esporte está na 8ª posição, fechando a lista das equipes que hoje estariam nas quartas de final. O Democrata de Governador Valadares, por sua vez, segue amargando a lanterna do Estadual, com apenas sete pontos conquistados.

O jogo

No duelo deste domingo, o América abriu o placar aos 16 minutos de jogo, na primeira etapa. Giovanni descolou ótimo cruzamento pela esquerda, Gerson Magrão desviou e Serginho só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

O empate dos visitantes veio aos 26 minutos. Romarinho arriscou de fora da área e Messias cortou com a mão. Fernando cobrou o pênalti com categoria, no canto esquerdo de Glauco, que caiu para o lado oposto.

Aos 22 minutos do segundo tempo o Coelho chegou ao gol da vitória. Carlinhos cobrou lateral para Rafael Moura, que ajeitou para Aylon. O atacante, que havia entrado na partida minutos antes, disparou um torpedo de primeira, sem dar chances de defesa para o goleiro Tiago Rocha.

Detalhes da Partida

Jogo: América 2 x 1 Democrata

Motivo: 9ª rodada do Campeonato Mineiro

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte

Data e horário: 4 de março de 2018 (domingo), às 17h

Árbitro: Jerferson Antônio da Costa - Assistentes: Celso Luiz da Silva e Fernanda Nandrea Gomes Antunes

Gols: Serginho, aos 16 min do 1ºT (América), Fernando, aos 26 min do 1ºT (Democrata), e Aylon, aos 22 min do 2ºT (América)

América: Glauco; Aderlan, Messias, Rafael Lima e Giovanni (Carlinhos); Juninho e Gerson Magrão; Marquinhos, Serginho e Capixaba (Aylon); Rafael Moura (Luan). Técnico: Enderson Moreira

Democrata-GV: Tiago Rocha; Alan Silva, Carlão, Jefão e Wallace; Kayo Dias, Wallisson (Marcelo Rosa), Fernando e Marcinho Gomes (Guilherme); Alex e Romarinho (Marcinho Oliveira). Técnico: Éder Bastos