Guarani sofre nova goleada e desaba de vez

José Carlos de Oliveira

Guarani volta a perder em casa e se complica ainda mais no Campeonato Mineiro do Módulo II. Na estreia de seu terceiro treinador, Adriano Ricardo, em quatro jogos pós retorno do estadual, o Alvirrubro foi goleado pelo Nacional de Muriaé por 3 tentos a 0, em pleno Farião, na tarde deste sábado, se manteve com 10 pontos ganhos, na 8ª colocação na tabela da primeira fase, mas pode perder mais posições ao término da rodada, que será encerrada neste domingo, com duas partidas.

Os gols do Nacional de Muriaé foram marcados por Bruninho, aos 3 minutos do segundo tempo; Yan aos 26 e Douglas, num golaço de fora da área, aos 28 minutos da segunda etapa.

Falhas na defesa

O Guarani fez um primeiro tempo de um futebol até razoável, criando até chance de sair na frente do placar, mas ficando no empate sem gols na primeira metade da partida. Logo no começo do segundo tempo, uma falha grotesca de seu sistema defensivo mudou todo o panorama da partida. Aos 3 minutos, o atacante Bruninho aproveitou erro grosseiro da defensiva bugrina, driblou o goleiro Gustavo Marques e abriu a porteira para mais uma derrota do Guarani. Com o esquema de jogo desmontado, o Bugre abriu espaço para o time comandado por Gian Rodrigues, que em dois contra-ataques rápidos marcou mais duas vezes e sacramentou a goleada por 3 a 0.

Guarani

O Guarani, agora comandado pelo Adriano Ricardo, perdeu mais uma no Módulo II jogando com Gustavo Marques; Arisson, Jacone Luís. Guilherme e Renan; Guilherme Batista, Thiago, Pedro Henrique e Jorginho; Robinho e Marcus Bastos. Ainda entraram no decorrer do jogo os atletas Lucas Henrique, João Pedro, Bruno Henrique e Samuel.

Agora, na última rodada, marcada para o sábado, 31 de outubro, o Guarani terá que derrotar o Ipatinga na casa do adversário, no Ipatingão, para evitar o rebaixamento para a Segunda Divisão.

Athletic no quadrangular

Na outra partida que abriu a rodada às 15h deste sábado, no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei, o Athletic derrotou o Democrata de Governador Valadares por 3 a 1 e garantiu sua classificação para o quadrangular do Módulo II com uma rodada de antecipação.