Alemão faz golaço e dá primeira vitória ao Guarani no Mineiro

José Carlos de Oliveira

O Guarani conseguiu sua primeira vitória na fase de classificação do Campeonato Mineiro, em seu Módulo I. Em jogo válido pela antepenúltima rodada do estadual, o Bugre derrotou a União Recreativa dos Trabalhadores (URT) por 1 tento a 0, na tarde deste sábado.

O único gol da partida foi marcado pelo volante Alemão, num golaço, aos 10 minutos da primeira etapa. O duelo foi disputado no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho. O público pagante foi de 2.383 torcedores.

Na próxima rodada, a 10ª, o Guarani recebe o Tombense no sábado, 16, em jogo marcado para as 16h, no Farião. A URT joga com o Villa Nova, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, também no sábado, às 16h.

Um golaço

Com muitas mudanças no time, o Guarani começou a partida jogando em cima da URT, e mereceu o resultado positivo na primeira etapa. Antes mesmo de abrir o placar, o Bugre já mostrava que a tarde seria diferente, com os jogadores buscando a vitória a todo instante.

O único gol do jogo aconteceu logo no início da partida, num golaço de Alemão, em bonito chute de fora da área, que entrou no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Artur. A jogada nasceu da persistência do atacante Pedrinho, que lutou por uma bola quase perdida no lado esquerdo do ataque bugrino, e tocou para Alemão na entrada da área, com o volante ainda cortando um beque antes de mandar para o fundo das redes.

Com o forte calor que fez na tarde deste sábado em Divinópolis, o ritmo do jogo caiu no final do primeiro tempo. Mas o Guarani ainda poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior, se Charles aproveitasse melhor o rápido contra-ataque armado por Leomir já no final do tempo inicial.

No sufoco

A vantagem parcial do Guarani trouxe ainda mais emoção para o segundo tempo. Com os dois times precisando vencer para se afastar da zona de rebaixamento, a URT fez mudanças que colocaram a equipe mais ofensiva, empurrando Guarani para o seu campo, mas o time comandando por Gian Rodrigues soube suportar a pressão adversária e segurou o resultado até o apito final do árbitro.

Fora da zona de rebaixamento

A vitória sobre a União Recreativa dos Trabalhadores (URT) deixou o Guarani numa posição mais confortável na tabela. Com os três pontos somados, o Bugre foi a 8 pontos ganhos em 9 partidas, com cinco empates e três derrotas, além da vitória deste sábado, ocupando a 9ª posição na tabela. A URT ficou na 10ª, com 7 pontos, o Villa Nova é o 11º, com 5, e o Tupi o lanterna, com 4 pontos.

Apitou a partida Cleisson Veloso Pereira, tendo como auxiliares Fernanda Nandrea Gomes Antunes e Leandro Salvador da Silva. O 4º árbitro foi Fábio Augusto de Oliveira Nolasco.

O time

O técnico Gian Rodrigues fez mudanças no time que foi a campo neste sábado, com o Guarani vencendo a primeira no estadual jogando com: Leandro; Rodrigo Dias, Paulão, Elder e Vitão; Yuri, Alemão, Ewerton Maradona e Leomir; Pedrinho e Charles. Entraram na partida os jogadores Douglas Dopô, Douglas Santana e Paulo Morais.

Atlético derrota Patrocinense

Também na tarde deste sábado, no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, o Atlético derrotou o Patrocinense por 1 a 0 e manteve a liderança isolada da fase de classificação, agira com 22 pontos ganhos. O único gol do jogo foi marcado por Alerrandro já na prorrogação, aos 47 minutos da segunda etapa.